Blauburgunder kam erst kurz vor der Einbürgerung der Familie Fromm im Jahr 1648 durch einen Hugenottenführer in die heutige Schweiz und profitiert einerseits vom idealen Klima in Malan, aber auch von den mineralischen Böden. Das Potenzial dieser Trauben in unterschiedlichen Reblagen erkennend, pflanzte sie Georg Fromm Senior in Einzellagen im Schöpfi Wingert an und wurde für ihre Qualität 1912 bei einer Fachmesse ausgezeichnet. Schliesslich übernahm sein Enkel - ebenfalls ein Georg - 1969 die Winzerei in vierter Generation. Er wurde jedoch mit seiner Frau Ruth von der Abenteuerlust gepackt, sodass die zwei 1992 nach Neuseeland gingen und dort ebenfalls eine Winzerei etablierten. Mit den vielen neuen Erfahrungen kehrten sie nach dem Verkauf der neuseeländischen Fromm Winery nach Malans zurück. Unterdessen blieb jedoch ihr Sohn Marco in Neuseeland und erweiterte seinen Erfahrungsschatz in der Gastronomie sowie Grafikdesign, um ihn 2015 als fünfte Generation in Kombination mit den Aufgaben der Geschäftsführung als auch gar der Gin-Herstellung einfliessen zu lassen. Das Sortiment der Winzerei Georg Fromm umfasst heute nicht nur Blauburgunder, sondern auch Chardonnay neben Merlot, Gewürztraminer und Pinot Blanc aus Australien. Die Gin-Kreationen beinhalten ausser einem klassischen London Dry Gin ebenfalls Varianten, die entweder in Wein- oder Bourbonfässern lagerten, wenn sie nicht mit Botanicals wie Wermutkraut angereichert sind.
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