Der Gin aus dem Mittelmeerraum – hergestellt mit Pflanzen, die in der mediterranen Küche eine zentrale Rolle spielen (Oliven, Thymian, Rosmarin, Basilikum). Basilikum sorgt für balsamische und würzige Aromen, und die Arbequina-Olive rundet alles mit ihrem fruchtigen Aroma ab. So entsteht ein würziges Profil, perfekt für die Kombination mit Speisen.
Aus dem Fischerdorf Vilanueva, direkt ausserhalb von Barcelona gelegen, kommt der Gin Mare. Hergestellt in einer kleinen Kapelle, die eine florentinische Kupferbrennblase mit einer Kapazität von 250 Litern pro Batch beherbergt, wurde dem einzigen Produkt der Brennerei ein besonders einprägsamer Name verliehen, der unweigerlich an das Meer ("Mar/Mare") denken lässt. Die Brüder Mark und Manuel Giro Ribot wollten mit ihrer Marke in die Fussstapfen ihres Vaters treten, der den berühmten spanischen GIN MG erfand und vermarktete. Somit setzten sie sich 2007 mit Global Premium Brands in Verbindung und fingen an, 45 Botanicals einzeln in neutralem Alkohol zu mazerieren und zu destillieren. Nach jahrelangem Probieren legten sich die Brüder auf sechs Haupt-Botanicals fest: die Arbequina-Olive (pro Batch werden 15kg verwendet), Zitrusfrüchte (süsse Sevilla-Orangen, Bitterorangen aus Valencia sowie Zitronen aus Lleida), Rosmarin aus der Türkei, Thymian aus Griechenland, Basilikum aus Italien und Wacholderbeeren vom Grundstück der Brennerei. Das Team von Gin Mare mazeriert die Zitrusschalen für ein ganzes Jahr lang, während der Rest der Botanicals für ungefähr 36 Stunden Kontakt mit dem Alkohol hat. Jeder Arbeitsschritt bis zum Abfüllen und Etikettieren der Flaschen wird in dieser kleinen Destillerie von Hand ausgeführt.
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