Mit Extrakten von Gurken und Rosen – Hendrick's wird von Hand in geringen Mengen hergestellt und in kleinen Gin-Stills vierfach destilliert. So behält Master Distillerin Lesley Gracie die Kontrolle über ihre feine Kunst. Nur Hendrick’s enthält Gurken- und Rosenblütenessenzen, die für einen erfrischenden Gin mit einem herrlich blumigen Aroma sorgen.
1999 entschied sich die schottische Brennerei William Grant & Sons dazu, mit ungewöhnlichen Botanicals einen Gin herzustellen. Es gibt viele verschiedene Geschichten, wie der Hendrick's Gin zu seinem Namen kam: Eine von ihnen handelt von dem Master Distiller der 1887 gegründeten Brennerei, der sich zum Verzehr eines Gurkensandwiches neben einen Rosenbusch im Garten setzte – und so die Idee bekam, neben Wacholder und anderen typischen Botanicals auch Gurken und Damaskus-Rosen zu verwenden. Der Gärtner, der diesen Rosenbusch für mehr als 30 Jahre gepflegt hatte, hiess Hendrick. Ihm zu Ehren wurde dem neuen Gin der Name verliehen, welcher heute als einer der besten Gins der Welt gilt. Die Spirituose entsteht in 450-Liter-Chargen in der drittgrössten sich noch im Familienbesitz befindenden Scotch Whisky-Brennerei in Girvan; dabei wird ein Teil des Hendrick's Gins in einer alten Bennett-Kupferbrennblase destilliert, während der Rest in einer 1948 gebauten Carter-Head-Brennanlage destilliert wird. Danach werden beide Brennprodukte im richtigen Verhältnis gemischt und in dunkle Apothekerflaschen abgefüllt.
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