In dem kleinen, abgeschiedenen Dorf Candelaria Yegolé in den Bergen von Oaxaca, Mexiko, befindet sich die Destilería Sánchez. Hier produziert man die beiden Mezcal-Marken La Herencia de Sánchez und Rey Campero. Herencia de Sánchez repräsentiert den typischen Mezcal aus Oaxaca und wird zu 100% aus der Espadín-Agave gewonnen. Espadín Agaven werden heutzutage meist kultiviert, während man andere Agaven-Arten hauptsächlich aus der Wildnis extrahiert. Es gibt den Mezcal in allen klassischen Ausführungen: Blanco, Reposado (sechsmonatige Reifung), Añejo (zweijährige Reifung) und "con gusano", also mit dem famosen Maguey-Wurm in der Flasche. Romulo Sánchez Parada ist der Inhaber der Brennerei, die er von seinem Vater Ramiro geerbt hat. Dieser ist bis heute als Meastro Mezcalero aktiv und steht seinem Sohn tatkräftig zur Seite. Die Herstellung erfolgt, wie es sich für einen ländlichen, familiengeführten Betrieb gehört, nach altbewährten Methoden: Die Agaven werden in einem möglichst hohen Alter geerntet, in einem Erdofen gekocht, mit einer Steinmühle zerkleinert und dann in Holzbottichen fermentiert. Die Destillation findet in einer kupfernen Alambique-Brennblase statt. Selbstverständlich achten Romulo und Ramiro darauf, dass sich die Agaven-Population nachhaltig und positiv entwickelt, weshalb man verschiedene Maßnahmen zum Erhalt der Pflanzen implementiert.
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