Es ist gerade ein halbes Jahrhundert her, dass Kalifornien nicht gerade als Weinbauregion bekannt war. Jerry Lohr wusste bereits, der Weinbau in der Mitte der kalifornischen Küste ist ein Glücksspiel - entweder klappt es oder es klappt eben nicht. Das Glück war jedoch auf seiner Seite.
Bereits ein Jahrzehnt war vergangen, welches Jerry für die Suche nach dem perfekten Fleckchen Erde zum Weinbau nutzte. Anfang der 1970er Jahre sollte es soweit sein, dass er in Arroyo Seco genau dieses Fleckchen fand und 280 Morgen mit Chardonnay sowie Pinot Noir bepflanzte. In der Region würde sich Chardonnay dank der kühlen Brisen und des steinigen Bodens sehr wohlfühlen. Doch auch Pinot Noir gab er hier einen Platz und tatsächlich brachte die Anhöhe im Monterey Country komplexe Traubenaromen hervor. 1974 eröffnete er die dazugehörige Winzerei in San Jose. Knapp ein Jahrzehnt später entschied er sich für eine zweite Rebfläche, 75 Meilen entfernt in Paso Robles, für Cabernet Sauvignon. Ende der 1980er Jahre war die Winzerei samt Keller auch hier errichtet.
Heute umfasst J. Lohr mehr als 2.700 Morgen in Arroyo Seco und den Santa Lucia Highlands, die vorrangig Pinot Noir, Chardonnay, Riesling und Valdiguie beherbergen. In Carol’s Vineyard, im weltberühmten Napa Valley, gesellen sich weitere 30 Morgen für Cabernet Sauvignon und Petit Verdot hinzu. Das Weinportfolio besteht mittlerweile aus sieben Sortimenten, die sowohl sortenreine Weine als auch Cuveés enthalten, während sich die Winzerei nach wie vor in Familienhand befindet.
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