Julius - Infos zur Weinmarke aus der
Schweiz
Die Familie Mathier ist mit dem Weinbau im Wallis,
genauer noch mit dem Weinbau rund um Salgesch, unweigerlich verbunden. Immerhin
geht aus den historischen Dokumenten hervor, dass die Familie bereits im 14.
Jahrhundert in dem Ort ansässig war! Heute betreiben mehrere Familienmitglieder
Weinkellereien in der Region. Pierre-Alain gründete sein eigenes Unternehmen
«Vins et Vignobles Julius SA» im Jahr 2006, nachdem er die besten Parzellen von
seinen Eltern vermacht bekam.
Das qualitätsorientierte Weingut hat sich auf die Kultivierung von Petite
Arvine, Pinot Noir, Merlot und Cornalin spezialisiert. Allerdings haben auch
andere Rebsorten ihren Platz in den gut gepflegten Weinbergen gefunden, wie
z.B. Syrah, Humagne Rouge und Johannisberg. Das Nebeneinander von autochthonen
und global bekannten Sorten ist im Trockental des Wallis typisch. Die Rot- und
Weissweine werden entweder im Edelstahltank oder im Barrique ausgebaut. Unter
der Linie «Legio Vallis by Julius» brachte Pierre-Alain Cuvées heraus, die
untypische Rebsorten wie Lagrein, Malbec, Primitivo und Arneis enthalten.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser