Kapriol Gin: Die Geschichte
Die Distilleria
dell'Alpe wurde 1948 von Ferruccio de Bernard ins Leben gerufen - und mit ihr
ein sogenannter Gin Forestal sowie ein legendärer Likör namens Kapriol auf der
Basis von Wacholderbeeren und wald-typischen Kräutern. Irgendwann geriert der
Likör in Vergessenheit - bis Benjamino Maschio im Jahr 2002 die Führung über
die Brennerei am Südrand der Dolomiten übernahm und die traditionellen
Spirituosen aus Venetien nach und nach wieder aufleben liess.
Ausgehend vom Rezept für den originalen Kapriol Likör entwickelte der
Grappa-Spezialist Maschio 2016 den Kapriol Dry Gin, der mit 15 Gewürzen sowie
botanischen Kräutern, die ihren natürlichen Verbreitungsraum in den Alpen
haben, angereichert wird. Auf die Beigabe von Zitrusfrüchten wird gänzlich
verzichtet. Neben dem Kapriol Dry Gin stellt das Team von Maschio einen Old Tom
Gin und einen Sloe Gin her. Für diejenigen Gintrinker, die keineswegs auf
Zitrusfrüchte verzichten wollen, gibt es mittlerweile auch einen «Dry Citrus
Gin» namens Mt. Pelmo, einen Grapefruit&Hibiscus Gin, einen Blood
Orange&Peach Gin sowie einen Lemon&Bergamot Gin.
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