Viele verschieden Faktoren sind für den Geschmack der Kimerud-Spirituosen verantwortlich, sei es das feucht-kühle Klima Liers (in der Nähe von Oslo), die biologisch-organisch angebauten Botanicals, welche von Hand gepflückt und selektiert werden, die neue Holstein-Brennblase auf dem Hof oder die Aufmerksamkeit zum Detail. Alles zusammen kombiniert ergibt den Kimerud-Gin, das Raspberry Elixier und das Cherry Elixier. Brennmeister Stale Havaldsen Johnsen nutzt für seine Premium-Spirituosen Kräuter, welche schon die Wikinger verwendeten, wie zum Beispiel den arktischen Rosenwurz, der dem Destillat gleichzeitig eine Prise Meersalz verleiht. Alle Kimerud-Spirits werden mit kristallklarem Bergwasser im Alkoholgehalt angepasst. Und so viel Sorgfalt zahlt sich aus: Ihr Gin bekam 2014 – ein Jahr nach der Marktpremiere – die höchstmöglichen Auszeichnungen verliehen.
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