Kraterfeuer

Die Geschichte des Kraterfeuer Likörs

Das Nördlinger Ries in Bayern dürfte unter Geographen und Geologen bestens bekannt sein: Es handelt sich um einen uralten Meteoritenkrater gigantischen Ausmasses, der auf Naturlehrpfaden erkundet werden kann. Umgeben von Feldern und Wiesen liegt hier die überschaubare Gemeinde Alerheim, die als Heimat der Familie Scheible und des Kraterfeuer Likörs gilt. Das Geheimnis des feurigen Likörs, der 2013 auf den Markt gebracht wurde, ist die Kombination aus Ingwer und Pfefferminze. Praktischerweise wächst die verwendete Minze im heimischen Garten von Oma Luise, die den Kräuterlikör schon viele Jahre zuvor in Eigenregie herstellte. Derweil kümmerte sich Opa Karlheinz um die seit 1621 bestehende Familienbrauerei, die für ihr "Scheible Bräu" bekannt wurde. Als Karlheinz Scheible in den Ruhestand ging und die Produktion in das Fürstliche Brauhaus zu Wallerstein verlegt wurde, schlugen Friedrich, Michaela, Theresa und Charlotte Scheible neue Wege ein: Sie machten Omas Likör marktreif, indem sie die Marke Krater Spirits gründeten. Der Kraterfeuer Likör gewann bereits mehrere Medaillen und motivierte die Familie dazu, zwei Jahre später den Krater Noster Gin zu kreieren.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser