La Cofradia Tequila: Die Geschichte
Die Tequila-Fabrik von La Cofradia entwickelte sich aus einer reinen Abfüllanlage heraus, die Tequila von anderen Produzenten aufkaufte und vermarktete. Im Jahr 1991 entschied man sich dazu, in den Aufbau einer eigenen Brennerei mit einer täglichen Kapazität von 5000 Litern zu investieren. Carlos Hernandez Ramos - eigentlich ein studierter Elektrotechniker - war von Anfang an mit dabei und steht dem Unternehmen nun schon seit rund 30 Jahren vor. Die Produktionskapazität konnte er seitdem auf 15000 Liter pro Tag erhöhen.
Für den reibungslosen Ablauf der gross angelegten Produktion sorgen fünf Öfen, mehrere Mühlen, 18 Gärtanks, fünf Brennblasen und ein Reifungskeller mit 2000 Eichenholzfässern. Der Komplex von La Cofradia umfasst ausserdem ein Museum, ein unterirdisches Restaurant, eine Keramikwerkstatt sowie diverse Boutique-Läden. Seit 2017 gehört auch ein Erlebnishotel dazu, in dem man - von sorgfältig gepflanzten Agaven umgeben - in Tequilafässern übernachten kann. Nicht zuletzt die Nähe zur Stadt Tequila, der globalen Hochburg des Agavenschnapses, sorgt dafür, dass La Cofradia eine begehrte Touristenattraktion ist.
La Cofradia bietet Tequilas in verschiedenen Qualitätsstufen an - vom Super-Premium 100% Agave Tequila bis hin zum einfachen Tequila Mixto. Internationale Anerkennung haben die Produkte der Linien «Prehispánica», «Catrina» und «Boutique» vor allem für ihre ausgefallenen, kunsthandwerklichen Flaschen erhalten.
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