Magnifica

Im Hochland von Rio, in dem Gebiet rund um die Stadt Miguel Perreira anderthalb Stunden ausserhalb des Zentrums von Rio de Janeiro, befindet sich das Farmgelände der "Fazendo do Anil". Hier bauen Joao Luiz de Faria und sein engagiertes Team organischen Zuckerrohr an, der dann zu Cachaça, Brasiliens Nationalspirituose, weiterverarbeitet wird. Sämtliche Schritte der Herstellung – die Fermentation mit Naturhefen, die Destillation in Kupferbrennblasen und die Abfüllung in die Flaschen mit dem Zuckerhut – finden genau hier, und nirgendwo anders statt. Seinen Traum von einem handwerklichen, hochwertigen und rundum "grossartigen" (spanisch = magnífico) Cachaça erfüllte sich der Meister vom Fach im Jahr 1997. Seitdem ist die Marke auch auf internationaler Ebene vertreten. Neben dem traditionellen hellen Zuckerrohrbrand gibt es von Magnifica auch zwei gelagerte Cachaças. Die Reifung findet in Edelholzfässern statt, die aus dem kostbaren Tropenholz “Ipè“ angefertigt wurden oder zuvor Scotch bzw. Tennessee Whiskey enthielten.

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