Die Anfänge von Maker’s Mark gehen ins Jahr 1953 zurück, als eine Familie sich auf die Suche nach einem Rezept für einen Bourbon machte, den man wunderbare zusammen mit Freunden genießen könnte. Bill Samuel Senior, eigentlich bis dahin ein Ingenieur, wechselte seine Laufbahn in die eines Brenners und kam auf die Idee, roten Winterweizen von der Star Hill Farm für die Maische seines Bourbons zu verwenden. Sein Ziel war nicht nur ein hochwertiger Bourbon, sondern auch einer, der weder bitter noch scharf sein und stets harmonisch-weich sein würde. Der erste Bourbon entstand nirgends anders als in der hauseigenen Küche. Entscheidend ist zudem für diesen Bourbon, dass die Getreidemischung gequetscht und länger als üblich gekocht wird, bevor sie in mittlerweile rund 100 Jahre alten Gärbottichen fermentiert. Bills Frau Margie gab unterdessen ihren kreativen Teil zur Gestaltung eines Etiketts sowie des Flaschendesigns mit seinen langen Hälsen und daran herunterlaufendem Wachs des Flaschensiegels für den Bourbon ihres Mannes hinzu. Leider war die Vermarktung des von Anfang an als Premium titulierter Bourbon rund zwei Jahrzehnte lang relativ erfolglos, bis endlich der Durchbruch durch die Aufnahme des Maker’s Mark Bourbons einiger Fluggesellschaften sowie einer Erwähnung im Wall Street Journal erfolgte. Heute befindet sich die Brennerei in der Hand der dritten Familiengeneration. An der Rezeptur hat sich nichts verändert, es wird sogar noch derselbe Hefestamm von damals verwendet sowie das pure Kalksteinwasser in der Nähe der Brennerei. Lediglich hat sich im Lauf der Jahre der Umfang seines Sortiments um den ersten originalen Maker’s Mark Bourbon erweitert: Maker’s Mark 46, Cellar Aged, Cask Strength, Wood Finish und der 101 sind von der Partie, während eine Private Selection ebenfalls ermöglicht werden kann.
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