Die Winzerei von Matteo Corregia in Piemont entstand im Jahr 1985, als der damals 23 Jahre junge Mann von seinem Vater Giovanni Weinberge in Roero erbte. Wein wurde zwar durchaus produziert, allerdings mehr nur für die Familie, was sich in den folgenden Jahren ändern sollte.
Es war Matteos insgeheimer Plan, mit seinem Wein die Gegend von Roero weltbekannt zu machen. Bald wurde seine Arbeit von anderen bekannten Winzern bemerkt, die ihm einige Tipps auf den Weg gaben. Sogar den Jungs, die Barolo-Weine keltern, hat er sich angeschlossen, obschon er gar keinen Barolo anbaute und anderen Vinifizierungsmethoden folgte, die sich für den eleganten sowie floralen Nebbiolo aus Roero besser eignen. 1987 wurden die ersten Vintages Marun aus reinen Barbera-Trauben und La Val dei Peti aus reinem Nebbiolo abgefüllt.
Zwei Jahre später trat Matteo mit der Slow Food Association zur Inspiration seiner Weinetiketten in Kontakt. Dort lernte er den Künstler Coco Cano aus Uruguay kennen, der sich in Roero bereits verliebt hatte und noch heute die Etiketten kreiert.
Leider ist Matteo im Jahr 2001 während seiner Leidenschaft in den Weinbergen verstorben, doch hält seine Familie an seinen Idealen sowie Zukunftsideen fest. Heute wird die Winzerei von seiner Frau Ornella geleitet und unter anderem von seinem Sohn Giovanni als Winzer sowie Markenbotschafter samt siebenköpfigem Team unterstützt.
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