Als minimalistisch könnte man so einige Gins umschreiben - immerhin tragen eine ganze Reihe von Wacholderschnäpsen nur drei oder vier Botanicals. Das ist insofern bemerkenswert, da andere Hersteller einen ganzen Kräuterladen in ihren Getreidealkohol zu kippen scheinen. Mit seinen sechs Zutaten tanzt der Gin von Thomas und Cordula Heiner aus Zug gar nicht mal so sehr aus der Reihe. Minimalistisch ist der dennoch, wenn man ihn mit dem anderen Gin, den die beiden im Angebot haben, vergleicht. Heiner's Destillate ist eine familiär geführte Brennerei mit einem besonders persönlichen Charakter. Seit 2005 stellen der gelernte Obst- und Weinbauer und seine Frau Obstbrände, Schnäpse und Liköre her, die sich ohne viel Trendsetterei und Schnick-Schnack langfristig auf dem Markt etablieren sollen. Diesen Wunsch nach Kontinuität kann man auch an dem zeitlosen Flaschendesign des Gins erkennen. Bei Heiner's Destillate ist man in vielerlei Hinsicht auf dem Boden geblieben, und das schmeckt man irgendwie auch.
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