Die Geschichte für ‘Vins Miquel Gelabert’ nahm ihren Lauf, als Miquel 1985 seinen eigenen Weinberg auf Mallorca kaufte. Ursprünglich sollte er als Experiment dienen, mehr über die Herstellung hochwertiger Weine zu erfahren. Hierzu tat sich Miquel mit den alten Weinbauern zusammen, denen er so einiges Geheimnis zur Kunst des Kellerns entlocken konnte.
Seinen eigenen Wein bot Miquel selbstredend in seinem eigenen Restaurant an. Aufgrund des überaus positiven Anklangs entwickelte sich aus einer Art Hobby mit Leidenschaft eine richtige Winzerei, deren Weine mittlerweile mehr als 150 Auszeichnungen erhalten haben, wobei die meisten davon Goldmedaillen sind. Seine Rebfläche umfasst 11 Hektar, auf der rund 30 Traubensorten gedeihen und zu 27 Weinen des Portfolios verarbeitet werden.
Das Traubengut der Weine wird spontan ohne jeglichen Zusatz von Hefen fermentiert. Der Ausbau erfolgt zu 80 % in französischen und 20 % in amerikanischen Barriques, von denen jedes Jahr nur bis zu 40 % der Fässer erneuert werden. Die Fässer zum Ausbau der Weissweine werden hingegen jährlich gegen neue ausgetauscht. Der gesamte Ausbau findet in einem Keller aus dem Jahre 1909 statt, wobei Rotweine stets noch ein wenig in der Flasche nachreifen dürfen, bis sie auf den Markt kommen.
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