Die Winzerei Miquel Oliver liegt auf Mallorca in der Region Petra, die sich mitten auf der balearischen Insel gelegen als ausserordentlich perfekt für den Weinbau eignet. Das Klima ist überwiegend mild und der Boden besteht vornehmlich aus Lehm mit Kalkanteilen, der wiederum durch Eisenanteile häufig rot erscheint. Der Eisengehalt spiegelt sich unter anderem im ‘Ses Ferro’ dieser Winzerei als Namensanspiegelung wider, die von Pilar Oliver gemeinsam mit ihrem Ehemann Jaume Oliviella in vierter Generation geführt wird.
Das Traubengut wird nicht mit Herbiziden behandelt, welches teilweise um Trauben der Weinberge in Felanitx und Manacor ergänzt wird. Die Reben werden vollständig von Hand und nur teilweise mechanisch gepflegt, um ihren Wachstum harmonisch zu unterstützen. Zwar bedeutet dies eine ganze Ecke mehr Arbeit, doch ist sie für die Qualität der Trauben ausschlaggebend.
So naturbelassen die Trauben hier gedeihen, kann man manchmal nichts gegen die Einflüsse der Natur tun. Entsprechend kann sich jeder Jahrgang ein wenig anders zeigen. Zum Portfolio von Miquel Oliver gehören unter anderem der Aio und der Muscat Original, die die geschützte Bezeichnung “Pla i Llevant de Mallorca” tragen dürfen.
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