Es sollte das Jahr 1895 sein, als Hans Georg Möhl mit seiner Frau Elise offiziell eine Mosterei in der Schweiz gründete. Dies war für jene Zeit einfach nur ein logischer Schritt, nachdem die Familie bereits seit dem 17. Jahrhundert in der Landwirtschaft aktiv war. Mit der Mosterei rundete sich der damals noch betriebene Gemüseanbau ab. Hans Georg brachte Säfte seiner Äpfel noch mit der Pferdekutsche bis nach St. Gallen auf einen Markt, wo seine Frau andernfalls an einem Stand ihr Gemüse verkaufte. Es blieb für einige Jahre zunächst bei der Saftherstellung und das Unternehmen wurde fleissig von einer Generation an die nächste gereicht. Erst ab dem Jahr 1980 und unter der Führung einer weiteren Generation, erweiterte sich das Sortiment allmählich um weitere Kreationen aus Äpfeln, wie unter anderem Cider. Mittlerweile enthält es mehrere Obstbrände aus Obst von ausgewählten Bauern sowie gar einen Gin, Old Tom Gin und einem Straight Apple Jack. Der Gin entstand im hauseigenen Museum im Jahr 2018 mit einer geheimen Rezeptur und wird in Tonflaschen mit einem Bild von Hans Georg Möhl abgefüllt. Der Straight Apple Jack lagert in texanischen Eichenfässern und wird nur in kleinen Mengen abgefüllt.
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