Momentum

Momentum und Herbarium sind eingetragene Marken der Beverage Concierge GmbH & Co. KG, die sich 2013 in München formierte. Der Momentum Gin wird dort seit 2014 unter der Verwendung von Weizenalkohol und zehn Botanicals destilliert. Als Leit-Botanical dient das Tulsi Basilikum oder auch "heilige Basilikum", welches in den subtropischen und tropischen Regionen Asiens wächst. Es erreicht dabei Wuchshöhen von bis zu einem Meter und spielt bei hinduistischen Zeremonien eine grosse Rolle. Auch für Ayurveda-Praktiken setzt man es oftmals ein. Initiator der Marke ist Stefan Münich, der zuvor als Verkaufs- bzw. Vertriebsleiter für Pernod Ricard und Vranken Pommery tätig gewesen war. Dabei erkannte er, dass es nur wenige deutsche Gins im Premium Segment gab - und vor allem keinen, der sich auf Basilikum und Wacholder als hauptsächliche Aromengeber stützte. Bei der Mazeration wird grösstes Augenmerk auf den Erhitzungsgrad gelegt, um keine ungewollten Bitterstoffe aus dem Basilikum herauszulösen. Durch das Spiel mit der Hitzeerhöhung und -reduzierung bekommt die finale Spirituose auch einen leicht grünlichen Stich.

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