Was für Holland der Gin und für Schottland der Whisky ist, ist für Russland der Vodka. Moskovskaya bedeutet „aus Moskau kommend“ und dies ist bei der Marke auch seit jeher Programm. Die Grundlage für den Moskovskaya Vodka ist eine alkoholhaltige Weizenmaische, die anschliessend mehrfach auf 78°C erhitzt wird, sodass die gewünschten Dämpfe aufsteigen, kondensieren und ein Destillat mit 90% Volumenalkohol ergeben. Mithilfe von artesischem Quellwasser wird dieses auf die Trinkstärke von 40% gebracht. Um das Qualitätsversprechen von Moskovskaya einzuhalten und einen besonders reinen Premium-Vodka zu erzeugen, folgen mehrere langsame und schonende Filterungsvorgänge durch Quarzsand sowie Birkenholzkohle. Doch dem nicht genug: Nach einer 24-stündigen Ruhephase verpasst man dem Vodka eine mikrofeine Politur, wodurch die gewünschten Geschmacksstoffe speziell herausgearbeitet werden. Die übliche Füllgrösse bei Moskovskaya ist nicht 70cl sondern 50cl. Angeblich erfüllte die Spirituose mit den grünen Farbhighlights als erste im Jahr 1894 die bis heute gültigen Qualitätsbestimmungen für russischen Vodka.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.