Niels Rodin

Niels Rodin - Die Geschichte

Niels Rodin ist unter den Schweizer Obstbauern eine Legende. Der ehemalige Bankdirektor hat sich seit 2009 schrittweise mit seinem eigenen Zitrusfrüchtegarten selbstständig gemacht - die mediterranen Früchte gedeihen bei ihm selbst in den Wintermonaten. Ob es sich nun um Exoten aus der Toskana, aus Südamerika, aus Australien oder aus Südostasien handelt - Niels Rodin hat sie alle im Repertoire. Insgesamt baut er 150 Sorten an. Möglich ist dies dank dem speziellen Mikroklima an seinem Standort, der ausgeklügelten Gewächshaus-Technologie und den Wurzelstöcken der Dreiblättrigen Orangen, auf die er die Sorten aufpfropft. Spitzenköche und Feinkostläden sind längst auf den Waadtländer, der nach den Prinzipien der experimentellen Bio-Landwirtschaft vorgeht, aufmerksam geworden.
Mittlerweile hat Niels Rodin auch den Schritt in die Spirituosenproduktion gewagt. So bietet er einen Mandarinenlikör, einen Yuzu-Likör, einen Vermouth und einen Gin in spannenden Farben an. Die Spirituosen werden mit den eigens angebauten Zirusfrüchten sowie mit diversen weiteren Botanicals aromatisiert und direkt auf der Zitrusfarm abgefüllt.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser