Niels Rodin - Die Geschichte
Niels Rodin ist unter
den Schweizer Obstbauern eine Legende. Der ehemalige Bankdirektor hat sich seit
2009 schrittweise mit seinem eigenen Zitrusfrüchtegarten selbstständig gemacht
- die mediterranen Früchte gedeihen bei ihm selbst in den Wintermonaten. Ob es
sich nun um Exoten aus der Toskana, aus Südamerika, aus Australien oder aus
Südostasien handelt - Niels Rodin hat sie alle im Repertoire. Insgesamt baut er
150 Sorten an. Möglich ist dies dank dem speziellen Mikroklima an seinem
Standort, der ausgeklügelten Gewächshaus-Technologie und den Wurzelstöcken der
Dreiblättrigen Orangen, auf die er die Sorten aufpfropft. Spitzenköche und
Feinkostläden sind längst auf den Waadtländer, der nach den Prinzipien der
experimentellen Bio-Landwirtschaft vorgeht, aufmerksam geworden.
Mittlerweile hat Niels Rodin auch den Schritt in die Spirituosenproduktion
gewagt. So bietet er einen Mandarinenlikör, einen Yuzu-Likör, einen Vermouth
und einen Gin in spannenden Farben an. Die Spirituosen werden mit den eigens
angebauten Zirusfrüchten sowie mit diversen weiteren Botanicals aromatisiert
und direkt auf der Zitrusfarm abgefüllt.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser