Inmitten der von herrschaftlichen Landgütern, Apfelbaumgärten und Agrarbetrieben geprägten Kulturlandschaft der Normandie befindet sich die Domaine du Coquerel. Das Familienunternehmen hat sich seit 1937 der Produktion von Calvados und anderen Apfelspirituosen verschrieben. Das Geschäft lauft gut - doch die jüngeren Generationen setzen sich bekanntlich ja immer etwas in den Kopf. Nachdem der Nachwuchs sechs Monate lang in Indien gewesen war und dann in Frankreich und Amerika mit verschiedensten Spirituosen gearbeitet hatte, stand fest: Ein Gin muss her, der frischen Wind in das Sortiment bringt. Als Folge entstand der "Normindia" Gin - eine Verschmelzung aus regionalen und indischen Aromen. Dass Äpfel in die Rezeptur mit einfliessen würden, war natürlich nicht der Rede wert. Unter den insgesamt 15 Botanicals befinden sich ausserdem so alte Bekannte wie Koriander, Ingwer, Nelken, Zimt, Orangen und Lilien. Die Zutaten mazerieren zwischen vier und 12 Tage lang in Stahltanks und werden dann in der kleinsten der betriebseigenen Destillen gebrannt. Bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte auf den Ländereien der Familie statt.
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