Nudo stammt aus dem Hause des Weingutes Fasoli Gino, welches heute von zwei Brüdern geleitet wird. Seinen Anbeginn nahm es, als sich Amadio Fasoli 1921 östlich von Verona im Illasi-Tal des Weinbaus widmen wollte. Offiziell wurde das Weingut allerdings 1925 eröffnet und der erste Verkauf ging an einen Gemeindepriester. Damals wurde das Traubengut noch mit Pferdekarren transportiert. Amadios Sohn Gino, Namensgeber der heute bekannten Weinmarke, übernahm das Weingut. Er hatte schon früh die Vision, den Wein über die Grenzen Veronas hinaus berühmt zu machen. Fast ging dieser Plan mit Erweiterung der Rebflächen auf, nur musste er leider aus gesundheitlichen Gründen das Weingut bereits Ende der 1970er Jahre in die Hände der nächsten Generation übergeben. Die zwei Brüder Natalio und Amadio, die nun die Zügel in der Hand hatten, gingen bereits den Schritt, den Wein nach biologischen Standards gedeihen zu lassen. Nur war der Markt für Bio-Wein damals noch kaum vorhanden. Seit 2006 gehen sie sogar einen Schritt weiter und bewirtschaften die Rebflächen nach biologisch-dynamischen Prinzipien. Wie man an ihren Bemühungen sieht, sind sie mit Leib und Seele Weinbauern, die ohne Pestizide den besten Wein Italiens herstellen wollen. Zum Sortiment gehören neben dem Nudo Prosecco ebenfalls Rot- und Weissweine sowie Grappa.
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