Ocucaje liegt südlich von Pisco inmitten der peruanischen Wüste, die sich zwischem dem pazifischen Ozean und der Andenkodillere erstreckt. Einst aus dem Ozean hervorgegangen, weist das Land eine der höchsten Konzentration an marinen Fossilien auf. Ein nun verschwundener Fluss liess zudem im Laufe der Erdgeschichte seine Nährstoffe zurück, weshalb Ocucaje eine überraschend fruchtbare Anbauregion ist – eine belebte Oase also, umgeben von Sand und Geröll. Das familiengeführte Unternehmen Viña Ocucaje S.A. ist seit über 110 Jahren hier ansässig und produziert Weine und Piscos. Pisco, ein Destillat aus Traubenmost, gilt als das alkoholische Nationalgetränk in Peru und Chile – beide Länder befinden sich seit jeher in einem erbitterten Streit um die exklusiven Produktionsrechte. Mehr als 15 Pisco-Sorten und mehr als zehn Weinsorten (die meisten davon trocken) prägen das Sortiment des Betriebs, welcher seit 1947 in festen Händen der Rubini-Familie ist.
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