Olianas

Olianas - mehr Informationen über die italienische Weinmarke

Das Weingut Olianas wurde aus einer Leidenschaft von drei Freunden - Stefano Casadei, Artemio Olianas und Simone Mugnaini - im Jahr 2000 pünktlich zur Jahrtausendwende und dem Aufbrauch neuer Zeiten gegründet. Es befindet sich rund 60 km nördlich von Cagliari im Herzen von Sarcidano auf Sardinien und produziert nach Bio-Methoden Wein aus 30 Hektaren Rebfläche.

Die Rebfläche beherbergt vorwiegend regionale Trauben wie Cannonau, Vermentino, Carignano, Intillu, Nasco und Bovale. Sie gedeihen natürlich am besten in der Region, aus der sie stammen, auf sandigem Lehmboden und noch besser mit bio-dynamischen sowie bio-integralen Praktiken. Letztere setzen sich aus traditionellen Weinbaumethoden zusammen, wie unter anderem die Reihen klassisch mit Zugpferden zu pflügen und die Reben mit biologischem Dünger zu pflegen sowie keinesfalls Herbizide zu verwenden. In jeglicher Hinsicht steht die Natur bei Olianas an erster Stelle, an zweiter eben althergebrachte Praktiken, die den Zahn der Zeit bezeugt haben und sich immer wieder erwiesen haben.

Von Hand werden die Trauben gepflückt, nicht mit fremden Hefen vergoren und in Amphoren ausgebaut, damit sie ihren Charakter auf reine Weise entwickeln können. Zwar setzt sich das Sortiment aus nur neun Rot- und Weissweinen zusammen, unter anderem der Cannonau di Sardegna DOC, doch ist dies angesichts der investierten harten Arbeit beachtlich. 

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