Obwohl Oliver & Oliver seine Wurzeln in Kuba verzeichnet, agiert das Unternehmen heute von der Dominikanischen Republik aus. Opthimus Rum gehört zur langjährigen Sortimentsfamilie und ist ein Blend aus hochwertigen Destillaten, die von den verschiedensten karibischen, mittelamerikanischen und südamerikanischen Ländern herangezogen werden. Unter anderem liefern Betriebe aus Trinidad, Guatemala, Nicaragua und Panama an Oliver & Oliver, wo die Spirituosen die Schritte des Blendings, der Reifung und der Abfüllung durchlaufen. Für die Lagerung kommen urtypische amerikanische Bourbonfässer sowie Tempranillo-Weinfässer zum Einsatz – letztere stammen von Bodegas aus dem Hato-Nuevo-Tal am westlichen Rand der Hauptstadt Santo Domingo. Den Opthimus „Ron Artesanal“ gibt es in fünf unterschiedlichen Altersabstufungen, wobei die Zahl nur als Anhaltspunkt gedacht ist: Immerhin untergeht der Opthimus Rum dem Solera-Verfahren, bei dem jüngere und ältere Destillate miteinander vermischt werden. Für die „Terminados“-Reihe wird der Rum vor der Abfüllung noch einmal für sechs Monate in Whisky-, Sherry- oder Portweinfässern nachgereift.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.