Die Bodega Garcia liegt inmitten in einem der berühmtesten Weinbaugebiete Spaniens: Rioja. Dort wurde sie erst 2001 von Paco Garcia mit seiner Frau Julia Pablo gegründet und man hatte direkt beste Voraussetzungen. Ihr Weinberg besteht aus durchschnittlich 30 Jahre alten Reben, während auch ein paar ältere darunter sind, die bereits 80 Jahre lang ihre Wurzeln tief in den Boden gegraben haben.
Schon im Jahr 2008 stiess Pacos Sohn Juan Bautista in der Winzerei hinzu und übernahm sie direkt. Seitdem weht ein frisches Lüftchen in der Winzerei, die von Juan und seiner Frau leidenschaftlich gepflegt wird. Diese Leidenschaft umschreibt vor allem die harte Arbeit in ihren Weinbergen für Weine, die die junge Generation ansprechen sollen. Das Repertoire umfasst vor allem Rot- und Weissweine mit Tempranillo-Trauben, denen ein kleiner Anteil Garnacha hinzugefügt werden kann. Die Rotweine werden je nach Sorte zwischen sechs und zwölf Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Geziert sind die Flaschenetiketten der Bodega Paco Garcia mit einem Handabdruck. Er soll die Leidenschaft zur Arbeit mit dem Wein symbolisieren und sowohl an Paco selbst, der im Jahr 2000 verstorben ist, als auch Juans älteren Bruder Chisco erinnern, der ein Jahr nach seinem Vater die Welt verlassen hat.
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