Hinter der Winzerei Pescaja im italienischen Piemont steht vor allem Leidenschaft. Sie wurde Anfang der 1990er Jahre gegründet, als Guido Giuseppe seine ersten Rebflächen kaufte und es sich in Cisterna d'Asti gemütlich machte. Viel gibt er über seine Marke nicht preis, jedoch ist er sehr poetisch veranlagt, sodass er auf diese Weise seine Weine beschreibt, die er nach dem Motto ‘sole - cuore - anima’ (Sonne - Herz - Seele) herstellt und die Reben entsprechend pflegt.
Seine Spezialität liegt vor allem in sortenreinen DOC-Weinen. Zwar müssen die laut Vorschrift mindestens 90 % der jeweiligen Traubensorte beinhalten, doch verwendet Guido ganze 100 %. So befinden sich im Sortiment von Pescaja einige Weine aus Arneis und Barbera, aber auch Nebbiolo und Monferrato. Lediglich ein Rosé und ein Schaumwein runden das Sortiment ab.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser