In den Grands Terroirs von Nogent l’Abbesse reifen die Chardonnay Trauben für den Pommery Blanc de Blancs bis zu ihrer absoluten Perfektion. Diese Lage kennzeichnet sich durch ihre speziellen Kreideböden, Oberflächen und unterschiedlichen Tiefen aus, was diesem Champagner seine lebhafte Komplexität und kraftgeladene Struktur verleiht.

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Pommery

Pommery - mehr Informationen über die französische Weinmarke

Die Geschichte der Domaine Pommery geht auf Madame Pommery zurück, die sie im Sommer des Jahres 1858 in Reims eröffnete. Zu der Zeit war es sehr unüblich, dass eine Dame die Zügel für ein Unternehmen gar wie ein Champagnerhaus halten sollte, doch hat sie damals undenkbare geschafft und den Grundstein für einen florierenden Betrieb gelegt.

Der erste Schritt für ihr Champagnerhaus bestand darin, Kreidestollen zu Reifekellern auszubauen und selbstverständlich parallel die Rebberge zu bestücken. Welche Sorte auf welchem Flecken seinen Platz finden durfte, erfolgte bereits anhand des Wissens, wie stark sich das Terrain auf die Qualität sowie das Aroma der Trauben auswirkt. Mit ihr selbst als Kopf des Champagnerhauses war es jedoch noch lange nicht genug mit revolutionierenden Ideen. Traditionell war Champagner ihrerzeit stets lieblich, was sie ändern wollte. Der erste Champagner von Madame Pommery kam 1874 als trockene Variante auf den Markt. 

Im Lauf der Jahre entwickelte sich Pommery zu einem wahren Imperium, dem sich weitere Marken unterordneten. Dazu gehören Champagner von Vranken, Heidsieck und Charles LaFitte neben Roséweinen der Domaine Royal du Jarras, Pink Flamingo sowie des Château La Gordonne. Auch Portweine werden mittlerweile von Pommery vertreten, wozu die Marken Quinta do Grifo, Sāo Pedro das Águias und Rozés Porto zählen.

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