Die Cantina Pratello blickt auf seine sehr lange Familiengeschichte zurück, nachdem sie am Ende des 19. Jahrhunderts vom sehr hart arbeitenden Vincenzo Bertola am Gardasee etabliert wurde. Seine Arbeit fand sich vor allem in der Aufbesserung des Bodens, um die Rebflächen zu dem zu machen, was sie heute mit ihren kostbaren Trauben sind. Ende der 1960er Jahre übernahmen seine zwei Söhne die Cantina und heute befindet sie sich in den festen Händen der jüngsten Generation mit Naike und Nathan, die inmitten der Weinfässer aufgewachsen sind. Mit ihr wurde die Cantina allmählich zu einer Bio-Winzerei modelliert, sodass Synergien zwischen Pflanzen und Tieren gestärkt wurden sowie die Biodiversität auf ihrem Grund. Obendrein wird nunmehr noch weniger Sulfite verwendet, als es normalerweise in einer Bio-Winzerei üblich wäre. Das Sortiment von Pratello ist sehr umfangreich geworden, umfasst Rotweine und Rosés gleichermaßen, ist jedoch ebenfalls um Grappa, Bitter, Öl, Essig und weitere Feinkost erweitert worden.
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