Die Quinta Sardonia befindet sich in Spanien an der sogenannten ‘goldenen Meile’ im nördlichen Duero-Tal, welches für seinen Weinbau weltberühmt ist. Die Winzerei gehört der Familie Fonseca und wurde nach einer heimischen Pflanze benannt, die Geist und Seele inspirieren soll. Inspiriert wurde man an diesem Flecken der Erde sicherlich, zumindest zur Herstellung eines ausgezeichneten Weins. Zusammen mit dem bekannten Winzer Peter Sissek entstand letztlich die Marke für Wein, der nach bio-dynamischen Praktiken gekellert wird. Insgesamt gibt es lediglich zwei Exemplare: den Quinta Sardonia Tempranillo Blend und den Sardón Tempranillo Blend.
Mittlerweile gehört Quinta Sardonia zu einer von mehr als 50 Marken der Trinchero Family Estates, deren Hauptsitz sich im Napa Valley befindet. Die Winzerei entstand wenige Jahre nach dem Zweiten Weltkrieg, als John und Mario Trinchero die Sutter Winzerei kauften und aus New York ins wunderschöne Napa Valley zogen. Von dieser Winzerei stammt übrigens der erste weisse Zinfandel. Dank ihres Erfolgs erweiterte sich das Unternehmen, sodass im Lauf der Jahre weitere Winzereien sowie Spirituosenmarken dem Portfolio eingegliedert wurden.
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