Quinta Várzea da Pedra

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Quinta Várzea da Pedra - mehr Informationen über die portugiesische Weinmarke

Bei Quinta Várzea da Pedra hegt die Familie bereits seit über einem Jahrhundert eine Leidenschaft für Landwirtschaft. Von Generation zu Generation wurde der respektvolle Umgang der 26 Hektar Fläche weitergegeben, als würde es sich um einen guten Freund handeln. Gute Freunde behandelt man pfleglich und ohne den Einsatz von Herbiziden, während alles noch von Hand gemacht geschieht.

Seitdem die neue Familiengeneration in den Betrieb einzog, verbanden sich alte Traditionen mit neuen Ideen, sodass 2015 der erste Wein abgefüllt wurde. Auf den kalkigen Lehmböden ist die Ernte stets nur relativ gering, doch umso qualitativer. Die Rebflächen, auf denen unter anderem Moscatel, Chardonnay, Syrah und Arinto gedeihen, werden in ihrem Mikroklima massgeblich von den Küstenwinden des Atlantiks, den schützenden Bergen im Hintergrund mit sehr heissen Sommertemperaturen sowie den entstandenen Sedimenten aus der Bewegung der tektonischen Platten beeinflusst.

Dank des hohen Säuregehalts und des niedrigen pH-Spiegels der Trauben kann man während der Vinifizierung auf die Zugabe von Schwefel weitestgehend verzichten. Zur Fermentierung kommen lediglich natürliche Hefen zum Einsatz, sodass sehr reine Weine entstehen können. Die Weine von Quinta Várzea da Pedra werden von einigen Weissweincuvées geprägt, worunter sich auch eine Variante mit niedrigem Alkoholgehalt befindet, die von reinsortigen Rotweinen und lediglich einem Rotweincuvée abgerundet werden. 


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