Raphael Dal Bo produziert seit 1999 Prosecchi mit grosser Leidenschaft. Dank erstklassigen Bio-Trauben, der modernen Produktions-stätten sowie der innovativen Mitarbeiter gehören die Produkte von Raphael Dal Bo zur internationalen Spitze der Schaumweine.
Prosecco ist angeblich ursprünglich in der Region von Valdobbiadene und Conegliano entstanden und für die Winzerei von Raphael Dal Bo hätte es kaum einen besseren Standort geben können.
Sie liegt direkt in Valdobbiadene, jeweils 80 Kilometer von den Dolomiten und Venedig entfernt, sodass die weiche Hügellandschaft optimal von den klimatischen Bedingungen mit seichten Meereswinden zum Weinbau profitiert. Seit 1999 hat sich Raphael Dal Bo bereits auf die Herstellung von Schaumweinen - respektive Prosecco - konzentriert, der Tradition als Wurzeln in Kombination mit innovativen Technologien für optimale Ergebnisse in der Produktion perfekt ausnutzt. Tatsächlich war es auch kein anderer, der als erster Bio-Prosecco hergestellt hat. Dies war im Jahr 2003 der Fall und sechs Jahre später erhielt die Winzerei dafür bereits die ‘Bio-Suisse’- Auszeichnung. Im Jahr 2020 ging man noch einen Schritt weiter und stellte den ersten Prosecco aus besonders resistenten Traubengut her, welches sich gegenüber Krankheiten und Klimaschwankungen am unverwüstlichsten zeigt.
Zum Sortiment von Raphael Dal Bo gehören unter anderem der La Vita é Bello Bio Prosecco Extra Dry DOC, Brut DOC sowie der Rosé Spumante Extra Dry.
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