REBELS alkoholfreie Spirituosen - Hintergrund & Geschichte
Doppelt destilliert, aber ohne Alkohol. Handgemacht in der
Schweiz. Mit biologischen Botanicals und veganen Inhaltsstoffen. Wenige
Kalorien, kaum Zucker. - Die Macher der REBELS Getränke wissen, mit welchen
Argumenten man die potentielle Kundschaft um den Finger wickeln kann!
Markengründer Christof Tremp hat eigentlich nichts gegen Alkohol - doch musste
er feststellen, dass man leider viel zu häufig Alkohol trinkt, weil es einfach
keine anderen, geschmacklich überzeugenden Alternativen in der Gastronomieszene
gibt. Das ärgerte ihn so sehr, dass er seine eigenen alkoholfreien Destillate
herstellen wollte. Nachdem Christof mehrere Jahre lang bei Unilever und bei
Lindt & Sprüngli gearbeitet hatte, begab er sich in ein halbjähriges
Sabbatical und gründete Anfang 2020 die Marke REBELS. Wenig später erhielt er
Unterstützung von Janick Planzer.
Das in Zürich beheimatete Unternehmen bietet drei Alternativen zu folgenden Spirituosen an: Gin, Rum und Campari (roter Aperitif-Likör). Die Produkte tragen keine ausgefallenen, missverständlichen Namen, sondern werden einfach nur als «... - Alternative» bezeichnet. Die alkoholfreien Spirituosen werden grundsätzlich mit Wasser, mit Destillaten von ausgesuchten Botanicals sowie mit natürlichen Aromen hergestellt. Je nachdem, welches Geschmacksprofil imitiert werden soll, kommen unterschiedliche Zutaten zum Einsatz. Bei der Gin-Alternative sind das z.B. Wacholder, Rosmarin, Kardamom und Grapefruit. Die Rum-Alternative wird mit Melasse, Rohrzuckersirup, Eichenholzrinde und typischen Gewürzen verfeinert. Und die Aperitif-Alternative wird mit Wermut, Orangenschale und Traubensaftkonzentrat aromatisiert.
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