In dem kleinen, abgeschiedenen Dorf Candelaria Yegolé in den Bergen von Oaxaca, Mexiko, befindet sich die Destilería Sánchez. Hier produziert man die beiden Mezcal-Marken La Herencia de Sánchez und Rey Campero. Rey Campero ist die bekanntere Marke und geniesst einen guten Ruf auf dem internationalen Markt. Der Mezcal wird ausschliesslich aus wilden Agaven-Arten gewonnen, die unter den Namen Cuishe, Mexicano, Arroqueño, Madre-Cuishe, Tepextate bzw. Jabalí bekannt sind. Für jedes Jahr und jede Agaven-Art gibt es eine neue Abfüllung, weshalb in dieser Hinsicht eine grosse Auswahl besteht. Romulo Sánchez Parada ist der Inhaber der Brennerei, die er von seinem Vater Ramiro geerbt hat. Dieser ist bis heute als Meastro Mezcalero aktiv und steht seinem Sohn tatkräftig zur Seite. Romulo war übrigens der erste, der die Agaven-Art Jabalí zähmen und flaschenfähig machen konnte, worauf man bis heute sehr stolz ist. Die Herstellung erfolgt, wie es sich für einen ländlichen, familiengeführten Betrieb gehört, nach altbewährten Methoden: Die Agaven werden in einem möglichst hohen Alter geerntet, in einem Erdofen gekocht, mit einer Steinmühle zerkleinert und dann in Holzbottichen fermentiert. Die Destillation findet in einer kupfernen Alambique-Brennblase statt. Selbstverständlich achten Romulo und Ramiro darauf, dass sich die Agaven-Population nachhaltig und positiv entwickelt, weshalb man verschiedene Maßnahmen zum Erhalt der Pflanzen implementiert.
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