Riecine

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Riecine - mehr Infos zur italienischen Weinmarke

Das Weingut Riecine in Chianti besteht mittlerweile fast seit rund 1.000 Jahren, wenn man sich an geschichtlichen Dokumentationen orientiert. Erwähnt wurde es erstmalig im Jahr 1112 vom Kloster San Lorenzo a Coltibuono, als Weinberge in Riecine, Camprato, Perano und anderswie in dessen Besitz übergingen. Der Rest ist im wahrsten Sinne des Wortes Geschichte. Aus der etwas jüngeren Vergangenheit lassen sich John und Palmina als Wächter des Weinguts ausmachen, bis es letztlich an Lana und Alessandro in der heutigen Zeit ging. 

Das achtköpfige Team hinter Riecine bewirtschaftet insgesamt 12 Rebflächen um Riecine, die vorrangig mit Sangiovese bestückt sind und von ein wenig Merlot, Trebbiano und Mammolo abgerundet werden. Selbstredend entsteht von den Trauben, die übrigens seit 2006 bio-zertifiziert sind, Chianti - allem voran der Chianti Classico. In die Rebflächen greift man so wenig wie möglich ein, um der Natur freien Lauf zu lassen und der Charakter der Trauben in ihrem jeweiligen Terrain bewahrt wird. 

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