Michel Rolland hat bereits bei mehr als 100 Weingütern in 13 Ländern als Berater seine Finger im Spiel gehabt und ist als französischer Star-Önologe bekannt. Zwar liegt für ihn der Mittelpunkt seines Lebens in Bordeaux, aber haben ihn spanische Weine schon immer gereizt. Aus dem Reiz entstand gemeinsam mit dem Weinunternehmer Javier Galaretta das Projekt ‘France meets Spain’ und in den bekanntesten Weinbauregionen Wein mit dem ‘Rollandschen Stil’ herzustellen. Zu den Weinbuaregionen zählen Rueda, La Rioja und das Ribera del Duero. Letzteres befindet sich auf beiden Seiten des Duero-Flusses in der kastilischen Hochebene und bringt vorwiegend Tempranillo zutage. Die Reben sind im Durchschnitt 35 Jahre alt und gedeihen auf steinigen, kalkreichen Böden von der Bodegas Valtravieso. Der Anbau in Rueda, die sich die zwei ausgesucht haben, wird von der Bodegas Val de Vid nach biologischen Standards auf durchlässigen Böden mit durchschnittlich 40 Jahre alten Verdejo-Reben betrieben.
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