Der Mezcal San Cosme wird aus 100% Espadín-Agave hergestellt. Um die Nachhaltigkeit dieser Pflanze zu sichern, lässt man 5% der Ernte blühen, um die Gesundheit der Pflanze und die genetische Vielfalt zu gewährleisten. Das Santiago Matatlán-Tal in Oaxaca bietet perfekte Bedingungen in Bezug auf Sonne, Feuchtigkeit und Boden für die Agavenernte.
Wären da nicht die unterschiedlichen Schriftarten und -grössen, würde das Flaschendesign des San Cosme Mezcals ganz schlicht und unaufgeregt wirken. Verantwortlich für den"modernen und zugleich traditionellen, mexikanisch angehauchten" Look ist ein nicht weiter bekanntes Designstudio in Mexiko. Der Inhalt stammt von einem Produzenten aus Santiago de Matatlán, einem kleinen Städtchen, das von weichen Höhenzügen mit scheinbar endlosen Agave-Feldern umgeben ist. Mezcal brennt man dort schon seit 1875, doch der war bisher immer nur für den eigenen und regionalen Gebrauch bestimmt. Das änderte sich, als José Julián Carrera, Erik Lozano und Gernot Allnoch die Hacienda mit der Vision aufsuchten, einen exklusiven neuen Mezcal für die internationale Vermarktung herstellen zu lassen. 2011 stellte man den Mezcal San Cosme dann auf dem Bar Convent Berlin
vor. Mittlerweile ist Mezcal San Cosme in 32 Ländern erhältlich.
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