San Román

Olala!

Nichts gefunden

San Román - mehr Informationen über die spanische Weinmarke

Bei San Román handelt es sich strenggenommen um ein zweites Projekt, welches aus der Feder von Mariano Garcia und seiner Familie entstanden ist. Sie besitzen bereits seit dem Jahr 1980 im Duero-Tal die Bodegas Mauro und warfen seit Mitte der 1990er Jahren ein Auge auf die Region Toro, um ihr Weinportfolio zu erweitern. 1996 war es schließlich soweit, dass man die passende Rebfläche in der Provinz von Valladolid fand. Nur ein Jahr später wurde die zugehörige Winzerei in Pedrosa del Rey offiziell eröffnet und im Lauf der Zeit erweiterte sich die Rebfläche in Morales de Toro. 

Heute umfasst die Rebfläche für San Román rund 140 Hektar, die nach und nach auf biodynamischen Weinbau umgestellt wird. Die Traubensorten werden jeweils einzeln von ihren Flächen geerntet sowie vinifiziert, um den jeweils eigenen Charakter ausgewogen zur Geltung kommen zu lassen. Traditionell gelangen nach der Ernte die Trauben in 15-kg-Kisten in die Winzerei, wo sie sorgfältig verlesen werden und letztlich nach sanfter Pressung per Schwerkraftsystem zur Fermentation in die Fässer gelangen. Gelagert werden die Weine von San Román sowohl in französischen als auch amerikanischen Eichenfässern unterschiedlicher Größe, von denen jedes Jahr etwa 30 Prozent ausgetauscht werden. 

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser