Die Geschichte zu Santa Maria al Monte ist ein wenig komplex. Das Gebräu stammt ursprünglich als Amaro aus dem Rezeptbuch von den Mönchen des Klosters Santa Maria al Monte. Sein Rezept wurde an den Koch des Herzogs von Aosta namens Vincenzo Castrovillaria weitergegeben. Als Spezialist für Aromen hat Vincenzo das Rezept natürlich ein wenig verfeinert und nahm die Produktion in Sampierdarena auf. Dafür erhielt er 1892 ein Patent mit Ehrentitel als Hoflieferant für Prinz Emanuele Filiberto von Savoyen, wodurch er das königliche Wappen auf den Etiketten verwenden durfte. Ambitioniert nahm Vincento an allen möglichen Wettbewerben seiner Zeit teil und ergatterte einige Medaillen. Die Produktion mit dem Originalrezept wurde 1910 Nicola Vignale übernommen, der wiederum seit 1858 Vermouth, Liköre und Sirups herstellte. Drei Jahrzehnte lang erfolgte die Herstellung über die Vignales, bis sie ein weiteres Mal nach Originalrezept übernommen wurde.
Dieses Mal handelt es sich um die Gruppo Caffo, seit 1915 in Sizilien bestehend. Mit ihrer Leidenschaft zu hochwertigen und gleichfalls sehr beliebten Destillaten, haben sie im Lauf der Jahre einige Marken mit ihren Originalrezepten übernommen. Ihre Tradition soll aufrechterhalten werden, was Gruppo Caffo unter anderem auch mit dem Bitter des niederländischen Petrus Boonekamp unter Beweis stellt.
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