Mit zunehmender Konkurrenz auf dem Spirituosenmarkt könnte man meinen, dass kleine Marken wie Santa Pedrera untergehen. Doch interessanterweise wollen die Konsumenten immer weniger Massenprodukte und immer mehr handgefertigte, authentische Premium-Spirituosen. Mexikanische Tequila- und Mezcalhersteller dürfen sich darüber freuen. Auch der Mezcal Santa Pedrera von Espíritu Corsa aus der Ortschaft San Agustín Amatengo, Oaxaca, würdigt die alte Handwerkskunst in höchster Form. Zu den Gerätschaften der Maestros Mezcaleros gehören Macheten, tonnenschwere Steinmühlen, Erdöfen, selbst gehacktes Holz, Gärbottiche, Feuer, alte Brennanlagen und natürlich die eigenen Hände. Ohne viel Dramatik und Schnickschnack präsentiert sich der ungereifte Mezcal als grundehrliches Produkt, das man in dieser Form auch auf dem wackeligen Holztischchen eines mexikanischen Farmarbeiters vorfinden könnte.
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