Die Winzerei von Johann Schwarz liegt im Burgenland nahe der ungarischen Grenze - war aber noch nicht schon immer ein Weingut. Zwar gehörten der Familie Schwarz bereits seit Jahrzehnten mehrere Parzellen östlich des Neusiedler Sees mit wärmespeichernden Schotterböden für optimales Beerenwachstum. Das Traubengut der alten Rebenstände mit niedrigen Erträgen, aber dafür besserer Qualität wurde an andere Winzer und Kellereien verkauft. Zu ihnen zählte unter anderem Alois Kracher. Eines Tages kam der als Metzgermeister ausgebildete Johann Schwarz jedoch auf die Idee, es mit einer Vinifizierung selbst zu probieren und stiess mit seinen Ergebnissen auf ziemlich positive Reaktionen. Erst daraufhin gründete er sein Weinlabel im Jahr 1999 und stieg erstaunlich zügig als Stil-Ikone in der Weinwelt auf. Zu seinen Weinen zählen unter anderem der sortenreine Zweigelt, der sich durch seinen langen Ausbau von 20 Monaten und enorme Lagerungsfähigkeit auszeichnet. Doch auch ein Cuvée aus Chardonnay und grünen Veltliner gehört nebst eines namentlich kaum passenderen Rotwein Cuvées ‘The Butcher’ zum Angebot.
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