Sei Solo

Sei Solo - mehr Informationen über die spanische Weinmarke

Javier Zaccagnini war schon einige Jahre in der Weinszene erfolgreich aktiv, bevor er sich vollends seinem Projekt ‘Sei Solo’ widmete. Zunächst war er ein Direktor in der Kontrollbehörde Ribera del Duoro, bis er 1999 mit Mariano Garcia sowie anderen Partnern die Bodegas Aalto und schliesslich 2005 die Bodegas Ossian gründete. Ein Jahr vor Start der Bodegas Ossian erwarb er bereits vier kleine Parzellen mit rund 60 Jahre alten Reben im kleinen Dorf La Horra mitten im Duero-Tal.

Sein Ziel mit Sei Solo war, einen ganz anderen Tempranillo zu kreieren, der weniger tanninglastig ist und dafür mehr Eleganz und Finesse verkörpern würde. 2011 konnte er schon den ersten Jahrgang auf den Markt bringen. Verständlicherweise nahm Sei Solo immer mehr Zeit und Kopf in Anspruch, sodass er seine Anteile für Aalto und Ossian verkaufte und sich seit 2019 mit seinem Sohn vollständig darauf konzentrieren konnte. 

Verarbeitet werden bei Sei Solo Trauben von 33 Hektaren Rebfläche, die sich auf 28 Parzellen rund ums Dorf aufteilen und selbstverständlich zur Qualitätssicherung streng kontrolliert werden. Sie werden in 15 Edelstahltanks ausgebaut, die mit ihrem Gärvolumen jeweils auf das Traubengut einzelner Rebflächen angepasst werden und somit ihr Charakter mit unterschiedlichen Bodenzusammensetzungen erhalten bleiben kann. Es wird hierzu stets nur das Traubengut einzelner Lagen verwendet.

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