Die Antica Distilleria Sibona liegt in der kleinen Gemeinde Piobesi d'Alba im Piemont, auf halbem Wege zwischen dem Alpenrand und dem Liturgischen Meer. Auf den hügeligen Feldern in der Umgebung kultiviert man seit Jahrhunderten Weintrauben der Sorten Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay, Arneis und Brachetto. Sibona selbst erhielt von den italienischen Behörden die hoch angesehene "Brennlizenz Nr.1", die exklusiv für historische Brennereien vorgesehen ist. Die Nr.1 ist auch Bestandteil des Markenlogos, welches auf jeder der Flaschen thront. Der kleinhandwerkliche Betrieb produziert schon seit gefühlten Ewigkeiten sortenreine Grappe im kontinuierlichen Verfahren. Besonderes Ansehen verdient Sibona für seine Riserva-Reihe: Jene Grappe reifen nach dem Ausbau im Holzfass in speziellen Fässern, die zuvor Whiskey oder Wein enthielten, weiter. Heute kümmert sich die Familie Barbera um die geschäftlichen Angelegenheiten und darf sich mit zahlreichen Medaillen rühmen, welche sie für ihre Grappe beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb, auf der IWSC oder bei diversen regionalen Wettbewerben gewonnen hat.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.