Son Mayol

Son Mayol - mehr Informationen über die spanische Weinmarke

Nachdem Patrick Léon viele Jahre erfolgreich in der Weinbranche arbeitete - weltweit und nicht nur in seiner Heimat Bordeaux - schien die Zeit für ein eigenes Projekt gekommen zu sein. Dies sollte in Form der Bodega Son Mayol in die Realität umgesetzt werden, nördlich von Palma de Mallorca auf der beliebten Baleareninsel. Die Bodega selbst wurde erst 2016 fertiggestellt und nach modernsten Gesichtspunkten mit Solaranlagen vom Architekten Javier Campos entworfen. Sie erstreckt sich über drei Etagen und fügt sich nahtlos in die natürliche Umgebung des Tramuntana-Gebirges ein. 

Wein ist nur ein Wirtschaftssektor von Son Mayol, da von ihr auch Olivenhaine nebst einer Rinderzucht betrieben werden. Die Rebflächen erstrecken sich mit insgesamt 60 Hektar auf über 35 Ortschaften, sodass der Wein vorwiegend französischer Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot sowohl von unterschiedlichen Terroirs als auch Mikroklima profitiert. Kein Wein gleicht hier dem anderen, selbst nicht von derselben Traubensorte. Traditionell werden die Traubensorten einzeln fermentiert und erst im letzten Schritt nach bis zu zwei Jahren Lagerung in Barriques miteinander verschnitten. Zum Sortiment von Son Mayol gehören unter anderem der fruchtige Premier Vin sowie der vielschichtige Vin Blanc. 

Leider verstarb Patrick bereits im Jahr 2018, doch wird Son Mayol von seinem Sohn Bertrand weitergeführt. 

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