Das Baseler Unternehmen Sygama brachte nach dem selbst gebrauten Bier „Kitchen Brew“ im Jahr 2016 die Tonic-Marke „Swiss Mountain Spring“ heraus. Das Sortiment umfasst sechs Limonaden, mit denen sich sowohl alkoholfreie Erfrischungsgetränke als auch klassische Longdrinks anfertigen lassen. Dazu zählen Classic Tonic Water, Rosemary Tonic, Lemongrass Tonic, Bitter Lemon, Ginger Ale und Ginger Beer. Ein Hauptaugenmerk legen die Macher von Swiss Mountain Spring auf die Qualität des verwendeten Wassers: Dessen Herkunft ist die Allegra-Quelle südlich von Chur. Das Mineralwasser, das vor seinem Austritt jahrzehntelang in tiefen Lehmschichten gestaut war, zeichnet sich durch den hohen Kalzium-Anteil, eine niedrigen Natriumchlorid-Gehalt und eine dezente Magnesium-Note aus. Der Bitterstoff für das Tonic Water stammt von der natürlichen chemischen Verbindung Chinin, die in indonesischen und indischen Chinarindenbäumen vorkommt. Für die Aromatisierung einiger seiner Produkte zieht das Schweizer Unternehmen Rosmarin aus Spanien, Ingwer und Zitronengras aus Indien sowie Zitronen aus Sizilien heran.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.