Spirituosen aus dem fernen Osten wie Japan sind in der Branche noch etwas ziemlich ungewöhnliches. Immerhin ist es keineswegs Tradition, in Japan Whisky oder gar Gin zu brennen, doch kam man vor rund einem Jahrhundert bereits allmählich auf den Geschmack. Sofern jedoch beispielsweise ein neuer Whisky aus Japan auf den Markt kommt, fragen sich Kenner gerechtfertigterweise stets zunächst, ob es sich um einen echten Whisky oder einen Fake Whisky handelt. Fake Whiskys aus Japan sind keine Seltenheit, wozu Whiksydestillate nicht nur aus Schottland, sondern auch Irland oder Amerika importiert und lediglich in Japan nachgereift sowie abgefüllt werden. Dies ist bei Tenjaku tatsächlich nicht der Fall, da Destillate japanischer Brennereien verwendet werden. Entstammen tut die Marke von der Minami Alps Wine and Beverage Co., die erst seit dem Jahr 2012 besteht und eine Tochtergesellschaft des 1874 gegründeten Unternehmens Tokuoka Co. Ltd. ist. Die Marke Tenjaku umfasst einen Whisky Blended, Whisky Pur Malt sowie Whisky Sherry Cask, die durch einen Vodka und einen Gin abgerundet werden. Massgeblich sind bei der Herstellung des Vodkas und des Gins typisch japanische Rohstoffe, wie beispielsweise Bambuskohle zur Filterung des Vodkas und Yamanashi-Pfirsische nebst Yuzu als Botanicals für seinen Gin.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser