Ein vielschichtiger, lebendiger und eleganter Wein aus den Hochlagen von Terrazas de los Andes. Hergestellt aus einer Assemblage von Trauben aus verschiedenen Weinbergen besitzt er die Intensität, die man von einem vollmundigen Wein aus Mendoza erwartet, sowie eine fruchtbetonte Frische, eine ausgewogene Säure und eine hohe Konzentration.
Das Jahr schrieb 1895, als Sotero Arizu die Winzerei La Perla in Lujan De Cuyo in den argentinische Anden errichtete. 1929 wurde in Las Compuertas, im selbigen Ort, Malbec gepflanzt, doch kümmerte sich viele Jahre niemand wirklich um die Reben. Das Blatt wendete sich vor rund 30 Jahren, als die Macher hinter Terrazas de los Andres auf beide Flecken der Erde stiessen und ihr Potenzial erkannten. 1991 war es soweit, dass Terrazas de los Andres mit Übernahme beider Objekte gegründet wurde. Ziel war natürlich, besten Bergwein aus den Höhen Mendozas zu gewinnen, wo die Reben der Sonne am nächsten sind.
Neue Bewässerungssysteme mit Gletscherwasser in dem andernfalls relativ trockenen Land wurden installiert und 1996 konnte schon der erste Malbec Vintage hergestellt werden. Drei Jahre später kam er auf den Markt und die Erfolgsgeschichte von Terrazas de los Andres würde an Fahrt aufnehmen. Zehn Jahre später wurden weitere Rebflächen hinzugekauft, die die bestehenden in ihrem Charakter ergänzen würden.
Seit 2023 steht Lucas Löwi an der Spitze des Unternehmens. Der Winzerei wurden unterdessen ein Restaurant und ein Gästehaus eingefügt, um Besichtigungstouren komfortabler zu gestalten.
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