Terroir al Limit entstand aus Leidenschaft und dem Drang, erworbenes Wissen selbst praktisch anzuwenden. Dominik entdeckte eben genau diese Leidenschaft bereits relativ früh im Alter von nur 18 Jahren. Erst besucht er eine Trattoria in Ligurien und anschliessend folgt eine Gourmetreise durch Italien mit dem bekannten Koch Karl Ederer. Noch sollte der Weinbau nicht direkt oder zumindest nicht offiziell auf seinem Lebenslauf erscheinen. Nach seiner Gourmetreise studiert er zunächst BWL und Marketing in London, München und Madrid. Doch bevor er das Studium abschliesst, hat er sich für ein Praktikum bei Mas Martinet im Priorat entschieden, welches zur Perez-Familie gehört. Das Studium soll sich später auf andere Weise auszahlen, denn ein weiteres Praktikum folgt bei der Perez-Familie nach Abschluss seines Studiums. Ganz liess ihn der Weinbau nicht los. Während seines Praktikums lernt Dominik den Önologen Eben Sadie aus Südafrika kennen und mit ihm kehrt im Jahr nach seinem Praktikum zur Weinernte bei der Perez-Familie zurück. Von ihr erhält er seine ersten Rebstöcke und so beginnt er zusammen mit Eben selbst Wein anzubauen und zu vinifizieren. Mit jedem Jahr wird der Wein besser, vor allem als er mit Eben 2003 den ersten Weinkeller zur Lagerung kaufen kann. 2005 füllte er den ersten Torroja-Vintage ab.
Heute bahnt sich um Dominik ein ganzes Team, welches sowohl den Weinbau als auch die anderen notwendigen Dinge mit ihm in die Hand nimmt. Ziel von Dominiks Weinbau bei Terroir al Limit ist es, die Eleganz der Trauben aus Priorat und Montsant zum Vorschein zu bringen. Um dies zu erzielen, werden die Rebflächen mit vorwiegend Garnacha und Carignan auf biologisch-dynamische Weise bewirtschaftet.
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