„Schuster, bleib bei deinen Leisten!“ Oftmals, wenn eine Brennerei zu viele, verschiedene Spirituosen produziert, bleiben einige auf der Strecke liegen. Nicht aber bei Bruichladdich: Master Distiller Jim McEwan stellt nicht nur hochwertige und weltbekannte Whiskys her, sondern auch Islays einzigen Gin. The Botanist Gin enthält neben neun klassischen Botanicals 22 weitere Pflanzen, welche von Kräuterspezialisten auf der Insel gesammelt werden. Neben Minzbirke und Sanddorn finden sich verschieden Moossorten. Diese werden in der letzten, originalen Lomond-Destillieranlage unter niedrigem Druck gebrannt. Dadurch dauert der Brennprozess bis zu 17 Stunden, da sich die alte, hässliche Betty (wie diese kurzhalsige Brennblase auch liebevoll genannt wird) nicht beeilen kann. Durch diesen speziellen Brennvorgang, den ungewöhnlichen Botanicals und der Liebe zum Detail konnte The Botanist mehrfach internationale Preise abräumen und die neuen Batches werden von Gin-Liebhabern schon erwartet.
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