Östlich von Wien befindet sich ein relativ kleines Weinbaugebiet namens Carnuntum - wohl gemerkt das kleinste des ganzen Landes. Dennoch profitiert es von den Böden aus Lehm und Loss sowie natürlich des einzigartigen Mikroklimas durch die Nähe zur Donau, wo die Sommer bekanntlich sehr warm sind. Johannes Trapl führt hier ein Familiengut, welches im Jahr 2010 von Demeter zertifiziert wurde. Persönlich empfindet Johannes eine besondere Bindung zur Natur und ist der Überzeugung, dass der Mensch sich an ihre Gegebenheiten anpassen muss. Bereits vor der Zertifizierung hat Johannes auf seinem Weingut biodynamische Praktiken angewandt und fügt dem Wein keine weiteren Zusatzstoffe gemäss des Mottos ‘No Added Nonsense’ hinzu. Wie es für den Weinbau in Österreich bald klassisch ist, gedeihen auf seinem Weingut Zweigelt sowie Blaufränkisch, allerdings auch St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon, Grüner Veltliner sowie Muskateller.
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